Вместо палтуса подойдет треска или любое другое плотное филе белой рыбы. Ананасовый сок лучше взять свежевыжатый.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Филе палтуса нарезать небольшими полосками.
Крахмал перемешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки рыбы.
Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжаривать палтус со всех сторон до появления золотистой корочки.
Приготовить соус: в маленькой кастрюле соединить ананасовый сок, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и крахмал, все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Горячую рыбу переложить в сотейник, залить соусом, перемешать и поместить на огонь.
Добавить к рыбе зеленый горошек, стручки гороха и еще немного прогреть.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: