Тыква 300-400 г
Лук 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Тимьян свежий 3 веточки (сухой 0,5 ч. л.)
Соль
Лук мелко порезать
Морковь натереть на крупной терке
Тыкву нарезать кубиками
Шампиньоны нарезать пластинками
Я готовлю рагу в мультиварке на режиме выпечка. Если готовить в сковороде, последовательность такая же. Разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 5 минут. Выложить тыкву и грибы, посолить и добавить тимьян. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Рагу отлично подходит как гарнир в гарячем и холодном виде. А для меня это вполне самостоятельное блюдо.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: