Настоящая кладезь витаминов, яркое, вкусное и полезное овощное рагу!
Рагу можно готовить в глубокой сковороде или кастрюле с тефлоновым покрытием. На оливковом масле обжариваем нарезанный на четверть кольца репчатый лук и мелконарубленный чеснок.
Топинамбур и тыкву моем, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем к луку с чесноком, перемешиваем. Добавляем немного воды, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Баклажан чистим, режем кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.
Сельдерей и болгарский перец режем и отправляем к топинамбуру и тыкве, перемешиваем, накрываем крышкой.
Помидоры режем кубиками, с баклажана смываем соль под проточной водой и отправляем их к остальным овощам. Накрываем крышкой, тушим.
Зелень мелко рубим.
Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим.
Добавляем зелень, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты, выключаем. Даем немного отдохнуть и подаем.
Приятного аппетита! Вкусного всем поста!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: