Картофель - 500 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Горошек зеленый - 100 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сливки - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Лимон - 2 дольки
Соль
Перец горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить.
Нарезать картофель соломкой
Нарезать морковь
Нарезать кубиками лук
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного 'бульона' вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды
Отделить желток от белка, желток взбить со сливками.
Ввести в оставшийся 'бульон' разведенный крахмал, сливки. Поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Достать из духовки овощи, залить получившимся соусом и поставить выпекаться еще 15-20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: