Могу сказать одно ndash; это сумасшедше вкусное блюдо, а восхитительная поджаристая корочка порадует своей неотразимостью. Главный секрет, что именно минеральная вода делает кляр пышным и хрустящим. Особенно важно, чтобы вода была очень холодная и сильногазированная.
Аnbsp;рецепт из фантастической книги laquo;В поисках тирамисуraquo; от Юлии Высоцкой, который точно стоит занести в ваше кулинарное избранное.nbsp;
Приготовьте майонез: слегка взбейте желток с солью, перцем и уксусом, затем, не переставая взбивать, по немногу вливайте оливковое масло, пока не получиться густая однородная масса. Затем мелко порубите кинзу и петрушку, и добавьте к майонезу.
Муку смешайте с крахмалом, влейте газировку и вымешивайте кляр.
Овощи нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обмакните цветы цукини и нарезанные овощи в кляр, а затем обжаривайте в разогретом масле до золотистой корочки и выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с ароматным зеленым майонезом. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: