1 ст л растительного масла
1 большая луковица
6 стручков кардамона (у меня щепотка молотого)
1 ст л семян горчицы
1 ст л семян тмина
1 палочка корицы, поломанная пополам
1 зеленый чили, очищенный от семян и порезанный мелко (у меня порошок чили)
5 см кусок имбиря
2 зубчика чеснока
3 средних картофелины
400 мл кокосового молока
50 г молотого миндаля
600 мл овощного бульона
300 г зеленой фасоли
300 г кабачков цукини
горсть подсушенных пластинок миндаля для подачи
листья кориандра для украшения
Лук режем средне, чеснок и имбирь - мелко.
Картофель режем кружочками, довольно тонкими.
Фасоль можно оставить целиком, отрезав хвосткики, но я ее тоже порезала средне.
Цуккини режем крупными кусочками.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук 2 минуты. Добавляем кардамон, горчицу, тмин и корицу. Готовим еще пару минут, специи должны начать потрескивать. Ну и аромат должен пойти соблазнительный. Добавляем чили, имбирь, чеснок и куркуму, все перемешиваем.
Через минуту добавляем овощи, даем им слегка пропитаться всеми ароматами, затем добавляем кокосовое молоко и миндаль. Затем добавляем бульон и тушим овощи на среднем огне до готовности минут 30-40.
Подаем блюдо горячим, украсив кинзой и посыпав лепестками миндаля. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: