Отбивные, предварительно замаринованные в лимонном соке с медом (около 2 часов), необходимо запекатьnbsp;до готовности под сыром в духовке.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
Вырезку вымываем и просушиваем. Режем ее поперек волокон на кусочки по 2 см. Каждый отдельный кусочек мяса кладем под пленку и отбиваем при помощи молоточка.
Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, соединяем в одной емкости горчицу, мёд, лимонный сок, добавляем соль и травы прованские, хорошенько растираем до однородности.
Отбивные заливаем этим маринадом и ставим на пару часов в холодное место.
Спустя указанное время сковородку ставим на огонь, добавляем смесь масел и жарим мясо – с каждой стороны по пару минут.
Дальше мясо раскладываем на противень, смазываем его сметаной.
Посыпаем тертым сыром. С сыром 'Брест-Литовск' блюдо получится особенно сочным и ароматным!
Запекаем мясо при 180°С 20 минут. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: