1 кг куриных крылышек
2-3 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. винного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. чили
0,5 ч.л. морск. соли
0,5 ч.л. имбирного порошка
4 ч.л. кетчупа "чили"
20 капель соуса пири-пири
1,5 ч.л. тахины (кунжутной пасты)
4 ст.л. воды
Сначала сделаем соус. Смешать соевый соус, уксус, масло, сахар, имбирь, соль, муку - хорошо перемешиваем
+ вода и тахина. Если последней нет - можно исключить, а можно сделать самим (перемолоть в кофемолке подсушенный кунжут и добавить немного оливкового/кунжутного масла)
+ чили, кетчуп и пири-пири
Крылья хорошо вымойте и обсушите
Во избежание неприятных последствий, форму смажьте маслом
Окунайте крылышки в соус и выкладывайте в форму для запекания
Если остался маринад - полейте им мясо
Выпекать 30 минут при 190'С на среднем уровне, поднять на верхний и поджаривать еще 5 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: