300 г куриного филе
1 большой красный перец
1 зеленый острый перчик (у меня половина перчика)
30 г зеленых оливок
20 г каперсов
1/2 лимона
1 зубчик чеснока
орегано
петрушка
мука
оливковое масло
соль, перец
Куриное филе нарежьте полосками.
Обваляйте кусочки курицы в муке, лишнее стряхните.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л оливкового масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарьте в масле кусочки курицы по 3 минуты с каждой стороны.
Влейте сок половины лимона, посолите, поперчите и оставьте еще на 3 минуты тушиться.
Болгарский перец и острый зеленый перчик порежьте полосками, чеснок измельчите.
В отдельной сковороде обжарьте перец с чесноком на оливковом масле.
Добавьте оливки , каперсы (предварительно промыть и слить воду), большую щепотку орегано и чуть-чуть соли.
Накрыть и потушить еще 10 минут.
Выложить овощи в тарелку, сверху на овощи выложить мясо. Подавать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: