Под оковалком говяжьим подразумевается отруб туши животного, в котором содержится большое количество нежнейшего, сочного мяса. Используют под жаркое. Готовим в мультиварке или в медленноварке без грамма жидкости.
Картофель очистить и нарезать.
Выложить картофель на дно медленноварки. Затем лук крупно порезанный, лук-порей белая часть, морковь.
Сверху выложить кусок говядины. Предварительно размороженный. Он даст в процессе свой сок. Поперчить молотым перцем. Закрыть крышкой и тушить при высокой температуре 2 часа. Переключить на медленную и тушить 4 часа. Можно использовать один режим медленный 8 часов.
Говядину снять сверху . разрезать на части и подаем с овощами. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: