Оджахури (ოჯახური) mdash; значит laquo;семейноеraquo;, то есть блюдо для всей семьи. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное!
Для этого блюда мясо я мариную 5 — 6 часов, так оно получается более нежное и ароматное.
Свинину нарезать, добавить барбарис, соль, перец, лук, чеснок, уксус, все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и обжарить мясо на сильном огне.
Затем добавить кипяток и тушить мясо до готовности.
Пока мясо тушится, картофель крупно нарезать.
Варить в кипящей воде 5 минут.
Когда мясо будет готово, добавить лук и тушить 3 — 4 минуты.
Затем добавить сванскую соль, хмели-сунели, кориандр, перемешать.
Перемешать и переложить на тарелку, накрыть фольгой чтобы не сильно остыло.
На той же сковороде обжарить картофель до готовности, добавить аджику и перемешать.
Затем добавить мясо с луком, перемешать, снять с огня и дать настояться минут 5 — 10.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: