Отбивные получились очень нежные, совсем не сухие. Необходимо мариновать филе около 8 часов. Время указала без учета маринования.
Рецепт из журнала 'Кулинарный практикум'. Добавила от себя чесночкаnbsp;и сухари панировочные взяла для курицы,они уже с чесночком и базиликом.
Куриное филе отбиваем с двух сторон (не сильно тонко). У меня были кусочки небольшого размера, толщина около 0,5 см. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук и чеснок очистим и натрем на мелкой терке . Теперь слоями выкладываем в миску курицу, луковую смесь, сметану. Повторяем слои, если нужно. Затягиваем миску пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Разогреваем масло в сковороде. В одной миске вбиваем яйцо (если мелкие надо будет 2 шт.) в другую миску насыпаем сухари. Обмакиваем кусочек филе сначала в яйце, затем в сухарях и жарим до золотистой корочки, перевернув один раз.
Я не знаю, что там происходит с филе ночью, но получается очень нежное блюдо. Подавайте с вашим любимым гарниром, у меня была запеченная картошечка.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: