Знаете ли вы почему пиццу считают вредной?? В первую очередь, из-за содержания большого количества муки в тесте,а во вторых их жирных начинок и соусов., в том числе и сыра моцарелла. На самом деле жирность моцареллы иногда зашкаливает аж за 60%,а с виду такая безобидная)) Морепродукты богаты белками,но относительно низкокалорийны и менее жирные, креветки в этой пицце смело можно заменить морским коктейлем. Меняем муку,облегчаем начинку, сыр и вуаля....перед нами вкусная и полезная пицца!!!Угощаемся!!
Тесто:
на 2 небольшие пиццы
180 г цельнозерновой муки
90 г пшеничной муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. оливкового масла
Начинка:
300 г креветок
100 г пармезана (или нежирного сыра)
4-5 помидорок черри
2 спелых помидора
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сухого базилика
зеленый базилик
оливковое масло
розовый перец
соль, перец
Делаем сначала тесто. Смешаем дрожжи с водой и сахаром. Оставим в теплом месте на 10 минут до появления пены.
Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут, подсыпая ц\з муку постепенно. Тесто должно стать гладким и эластичным и слегка липнуть к рукам.
....
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Оно увеличится вдвое.
Для соуса. Помидоры порежем, уберем семена, измельчим в блендере вместе с ложкой оливкового масла и сухих трав. Посолим.
Раскатаем тесто в круг толщиной 0,5 см, намажем основу соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Креветки предварительно размораживаем (я из просто заливаю кипятком). Достаем основу из духовки и выкладываем креветки, сыр, помидоры-черри, порезанные пополам. Посыпаем солью и розовым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Сверху посыпаем базиликом. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: