800 г мякоти говядины
2 средние луковицы
2 моркови
2 картофелины
2 веточки тимьяна
веточка петрушки
3 лавровых листочка
зубчик чеснока
150 мл и красного вина
1 ч.л. винного уксуса
600 мл мясного бульона
20 г горького шоколада (содержащий не менее 70% какао)
40 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Лук и морковь крупно нарезать.
Мясо положить в глубокую миску,добавить лук, морковь, лавровый лист. Влить вино и уксус. Неочищенный чеснок надеть на зубочистку и добавить к мясу. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться не менее чем на 10 часов в прохладном месте (я убрала в холодильник).
Чеснок вынуть. Картофель нарезать дольками. Измельчить петрушку и тимьян. Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Мясо вынуть из маринада и обжарить на оливковом масле несколько минут.
Маринад отфильтровать и влить к мясу.Добавить зелень, бульон, шоколад, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 2 часа.
Добавить картофель и тушить ещё 30 минут.
Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: