Предлагаю замечательный рецепт мяса в горшочке с красной смородиной. Почему-то в кулинарии красная смородина немного недооценена, пора исправлять эту несправедливость. В данном рецепте благодаря красной смородине мясо пропитывается ее laquo;кислостьюraquo;, а соус получается удивительно вкусным и ароматным.
Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов.
Свинину лучше взять не очень жирную, нарезать на крупные куски.
Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.
Смешать мясо с заправкой и выложить в горшочек. Сверху равномерно распределить красную смородину с сахаром накрыть горшочки крышкой и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на час. Подавать горячим! Приятного и вкусного вам времяпрепровождения на даче)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: