600 г говядины без костей
6 стол.л. сметаны
100 г сыра,протереть на терке
8-12 картофелин,почистить,отварить
4 луковицы
4 стол.л. сливочного масла
зелень,соль и перец по вкусу
Говядину нарезать кусками,отбить,посолить и поперчить.Обмазать частью сметаны. Лук предлагается обжарить в кляре.Я просто нарезала кольцами и положила под говядину.
Положить на сковороду или в жаропрочное блюдо с разогретым маслом,посыпать тертым сыром и запечь в духовке при тем-ре 190 гр. примерно час. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб сыр не подгорел.
Картофель чищенный отварить,уложить на сковороду или в форму,помазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до золотистой корочки.
Готовые блюда подаем на стол, полив сливочным маслом, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: