500 г фарша из свинины
5 средних картофелин
250 г стручковой фасоли
3 стол.л. пшенных хлопьев
1 яйцо
2 стол.л.сливок
1 головка репчатого лука
3 дольки чеснока
1 помидор
3 стол.л. томатной пасты
3 стол.л. растительного масла
базилик, укроп
Отварить картофель в мундире 20 мин в подсоленной воде.
Картофель очистить, разрезать пополам и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 7 мин.
Репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок раздавить и также мелко нашинковать. Помидор нарезать мелкими кубиками.
Картофель убрать со сковороды, положив в неё нарезанные лук и чеснок.
Через 5 мин. добавить на сковороду помидор, обжарить всё вместе ещё 5 мин. Затем добавить томатной пасты, полстакана бульона или горячей воды, базилик, укроп, соль, перец и оставить соус на 5 мин провариться на медленном огне.
К фаршу добавить яйцо, сливки, пшенные хлопья, соль, перец и тщательно перемешать. Сформировать небольшие мясные шарики и оправить их в соус. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Перевернуть шарики и оставить тушить ещё 10 мин. Затем добавить отварную стручковую фасоль и картофель, прогреть вместе 3 мин.
Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: