500 г говядины
100 г бекона
60 г любых свежих грибов
1-2 сухих гриба (у меня не было)
пучок петрушки
2 луковицы
1/2 ч. л. прованских трав
1 ст. л. сухарей
2-3 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
150 мл овощного бульона (у меня мясной)
1 зубчик чеснока
тертая цедра одного лимона (у меня цедра половины лимона)
1 ст. л. французской горчицы
1/2 ч. л. орегано
Говядину нарезать большими тонкими пластами, поперчить. Накрыть пленкой и отбить.
Лук почистить и мелко порубить. Петрушку, грибы и бекон мелко нарезать.
Натереть цедру одного лимона, чеснок крупно порезать.
Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и поджарить лук до мягкости.
Добавить грибы, бекон, прованские травы, горсть петрушки, щепотку перца и соли, сушеные грибы, растерев их пальцами. Все вместе обжарить.
Выложить начинку на тарелку, добавить сухари и перемешать.
На каждый пласт мяса выложить 1 ст. л начинки (у меня 2 ст. л.).
Свернуть мясо в рулет и скрепить зубочисткой.
Разогреть в сковороде 1.ст. л. растительного масла, обжарить рулетики со всех сторон.
Влить в сковороду овощной или мясной бульон и тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить цедру лимона, горчицу, чеснок, орегано и тушить еще 20-30 минут, чтобы соус уварился.
Рулетики готовы! Я подавала их с молодой отварной картошкой и зеленью. ))))) Пальчики оближешь!
А вот тот самый набор специй для блюд из говядины от Юлии.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: