400 г мойвы
--------------------
Маринад:
Сок 1/3 лимона
1 ч ложка соуса чили с чесноком (можно не добавлять)
2 зубчика чеснока
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка винного уксуса
0,5 ч ложки перца горошком
Соль
2 ст ложки рубленного эстрагона
1 веточка розмарина
1 белок
------------------------------------
1 ч ложка прованских трав
0,5 лимона
1 ч ложка коричневого сахара
1 ч ложка бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока
1 ст ложка оливкового масла
1 пучок петрушки
1 ст ложка мелко рубленного миндаля
2 ст ложки тертого пармезана
1 средний помидор
соль
-------------------------------
форма для запекания 20*20 см
Мойву выпотрошим, уберем все внутренние пленки, промоем
Приготовим маринад из лимонного сока, оливкового масла, крупно давленного перца горошком, винного уксуса, давленного чеснока, соли, соуса чили с чесноком
Мойву перемешаем с эстрагоном, розмарином, маринадом и белком
Закорем пищевой пленкой и уберем в холодильник, минимум на ночь
Разогреем духовку до 250 градусов
Мойву без маринада выложим в форму
Помидор очистим от кожицы и семян. Порежем на кусочки. Воткнем кусочки помидора между мойвой
Смешаем вместе лимонный сок, бальзамический уксус, давленный чеснок, сахар, соль, прованские травы и оливковое масло. Польем этой смесью мойву. Сверху посыпем рубленной петрушкой
и рубленным миндалем
Поставим запекать минут на 5-7 (или до легкого колера) в сильно разогретую духовку. Запекаем на максимальной температуре (у меня 250 градусов). Главное не передержать мойву в духовке!
Через 5-7 минут достанем мойву из духовки, посыпем пармезаном и поставим обратно на верхний уровень. Запекаем до легкого колера (минут 5). Блюдо готово!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: