Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав mdash; он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте mdash;nbsp;это просто, вкусно и полезно!
В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.
Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.
Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5 — 6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде.
Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.
Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.
И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
Утром сыр (выход — 370 грамм) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: