450 моркови,
1 десертная ложка семян кориандра,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч.ложки черного перца горошком,
0,5 ч.ложки морской соли,
1 ст.ложка оливкового масла.
Очищенную и вымытую морковь порезать поперек кусочками 4 см длиной.
Сковороду поставить на средний огонь. Прокалить на ней без масла семена кориандра и перец горошком. Растолочь и уложить в миску с морковью.
Чеснок измельчить, размять в пюре с солью, взбить с оливковым маслом. Смешать морковь со специями и чесночным пюре
Духовку разогреть до 230 градусов. Овощи выложить на противень или в форму. Поставить на верхний уровень духовки и запекать 30-40 мин (морковь должна стать мягкой, но не разваливаться).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: