Для котлеток:
600 гр фарша (свинина+говядина)
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 желтка
1/2 пучка кинзы
2 ст.л. аджики
1 ч.л. сухой паприки
соль
Для соуса:
1 ст.л. без горки муки
1-1\5 стакана томатного сока
соль
А также:
1/2 перчика чили без семен и волокон
2 веточки розмарина
400 гр шампиньонов
мука для панировки
Чеснок и 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Кинзу мелко порезать. В миске смешать фарш, лук с чесноком, зелень, добавить аджику, паприку, желтки, соль. Очень тщательно вымесить фарш.
Сформировать маленькие круглые котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем в это же масло добавляем муку и пассируем 2 минуту, добавляем сок, соль и варим соус около 2-3 минут.Снимаем с огня.
На другой скороде разогреваем масло, режем луковицу полукольцами, обжариваем 1 минуту, добавляем крупно порезанные грибы, солим и жарим 5 минут.В огнеупорную кастрюльку или форму выкладываем половину котлеток, половину грибов, веточку розмарина и половину соуса (у меня соуса получилось многовато, поэтому немного осталось), вторую половину котлеток, грибов, заливаем соусом, веточку розмарина и мелко нарезанный перчик чили. Закрываем крышкой и отправляем в духовку 220 гр на 30 минут. Приятного аппетита!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: