8 куриных голеней или 4 голени и 4 бедра
3 ст.ложки соевого соуса
3 ст.л. пасты мисо
2 ст.ложки рисового уксуса
1 ст.ложка натёртого имбиря
2 ст. ложки зелёного лука
1 ст.ложка крахмала
Для маринада: Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды. Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать. Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
По истечении этого времени ножки вынуть из маринада,обсушить,выложить на решётку,и поставить в разогретую до 180С духовку,на режим 'гриль' на 25-30 минут. Оставшийся маринад перелить в подходящую посуду,поставить на медленный на огонь,как только начнёт закипать добавить крахмал и довести,помешивая до кипения.Готовый соус остудить.
Готовые голени подавать с соусом.На гарнир можно подать рис. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: