Для мяса:
Говядина - 700 гр;
Лук репчатый - 3 большие шт;
Сливочное масло - 4 ст ложки;
Молотой паприки - 1 ст ложка;
Томаты - 3 больших;
Тмин - 1 ч ложка;
Мясной бульон - 0,5 литра;
Молотого острого красного перца - 1 ч ложка.
Для баклажанов:
Баклажаны - 3 шт;
Томаты крупные - 2 шт;
Зелень - пучок;
Лимонный сок - 1 ст ложка;
Масло оливковое - 3 ст ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль.
Лук нарезать полукольцами, масло растопить на сковороде с толстым дном. В кипящее масло положить лук и поджаривать до мягкости и нежного золотистого цвета.
Мясо порезать на кубики примерно по 2 см. Добавить к луку, слегка обжарить. Добавить соль, паприку, тмин и измельченные в блендере томаты (предварительно очистить от кожуры). Залить горячим бульоном и оставить тушить на медленном огне.
Тушить 2 часа. Когда мясо дойдет до готовности закинуть острый перец (я не добавляла, добавила смесь перцев, немного).
Пока готовится гуляш приготовим наш гарнир 'Закуску из баклажанов'. Баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут до мягкости.
Снять с баклажанов кожицу и нарезать кубиками. Нарезать мелко зелень, у меня кинза. Измельчить чеснок. Соединить и перемешать все вместе. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Перед подачей выложить баклажаны на помидоры нарезанные кружочками. Подавать с гуляшем.
Вы можете подать гуляш с любым другим гарниром. Очень вкусно с пастой, с рисом тоже не плохо. Можно с картофелем отварным, фри, деревенским или пюре. А баклажаны можно подать отдельно, в качестве закуски. Приятного аппетита!))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: