Это один из лучших рецептов лосося, который мне удалось попробовать. Со временем в европейской культуре сложилось устойчивое представление о четырех основных вкусах: горьком, сладком, кислом и соленом. Уже в маринаде представлены все эти вкусы, которые в сочетании и создаютnbsp;незабываемую палитру. А нежный лосось и ароматные цитрусовые при запекании добавляют свои драгоценныеnbsp;вкусовые акцентыnbsp;иnbsp;делают это блюдо незабываемым! Рыба запекающаясяnbsp;сnbsp;маринадом в кармашке из пергамента получается особенно нежной и ароматной! Ну что, раззадорила я Вас?nbsp;nbsp;nbsp;
За основу взят рецепт от Carina.nbsp;
Для маринада соединить мед, соевый соус, цедру и сок лимона и острый чили-соус, всё тщательно размешать.
Форму для запекания выложить пергаментной бумаги с большим запасом. У меня были стойки лосося, но можно приготовить и филе. Выложить вымытый лосось.
Полить половиной маринада, выложить сверху ломтики апельсина и лимона, полейте оставшимся маринадом.
Запакуйте в карман и поставьте на 4 часа в холодильник.
Духовку разогреть до 200°C, чуть приоткрыть карман, поперчить и запекать лосось в соевом соусе 30 минут.
Идеально подходит к лососю рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: