-Стейк лосося
-0,5 кочана красной капусты
-4 ст. л. сливочного масла
-лук репчатый 1 шт.
-1 яблоко -1 ст. л. изюма
-2 ст. л. имбиря
-300 мл белого вина
-300 мл куриного бульона
-соевый соус темный
-корень сельдерея
Растопить на сковороде 2 ст. л. масла добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне.
Мелко нарезать капусту,посолить, перемешать и добавить к луку.
Яблоки очистить,крупно порезать, добавить к капусте.
Они станут замечательного розового цвета!
Затем по 1 ст.л. изюма и тертого на крупной терке имбиря, 2 щепотки соли и половину вина, перемешать. Готовить на медленном огне 20 минут.
Отдельно растопить 1ст.л масла, добавить яблочную кожуру (я дополнила еще и сушеным корнем сельдерея, в оригинальном рецепте был шалот).
Готовить 5 минут на слабом огне, добавить оставшееся вино и уварить на треть. Добавить куриный бульон, соевый соус, уварить наполовину.
Процедить, добавить 1 ст.л. тертого имбиря и потомить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и добавить 1 ст.л. слив.масла.
Рыбу посолить,поперчить.
Запечь 15 мин.при 190 градусах под фольгой и еще 5-7 минут, сняв фольгу.
Лосося выложить на капусту, полить соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: