Запеченный лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля порадует даже гурманов!nbsp;
Очень многие продукты во всем мире не были бы самими собой, если бы соевые бобы не придавали им особый аромат, консистенцию или просто не служили бы связующим компонентом. Рыба заиграла новыми ароматами благодаря соевым бобам. Раньше я как-то обходила мимо этот продукт, а зря.
С точки зрения питательности соевые бобы обладают всеми преимуществами продуктов животного происхождения, но при этом лишены их недостатков.
У соевых бобов специфический аромат, вкус слабо выражен и напоминает вкус жареного арахиса.
Родиной фенхеля является Италия, в которой особенной популярностью пользуется сочетание фенхеля с рыбой. Вот я и решила их laquo;поженитьraquo;))
Фенхель богат фолиевой кислотой, витамином С, калием, служит прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Фенхель имеет приятный, сладковатый аромат и слегка острый вкус.
Рецепт авторский, по мотивам итальянской кухни. Получилось очень вкусно, не избито и празднично. Такая тарелка с лососем украсит любой стол.
Попробуйте и вы!
Рыбу помыть, разделать, почистить и приготовить филе. Или взять готовое.
Форму для запекания смазать немного оливковым маслом.
Распределить по дну формы соевые бобы.
Сверху соевых бобов выложить нарезанный перец.
Фенхель нарезать небольшими кусочками.
Распределить поверх соевых бобов фенхель.
Зубчики чеснока нарезать слайсами, распределить по форме. Помидоры черри положить целиком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу с двух сторон посолить и присыпать молотой паприкой.
Овощи чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить рыбу в форму поверх овощей, шкуркой вверх. И отправим в разогретую до 200°С духовку на 25 — 30 минут.
Займемся гарниром. Форму для запекания картофеля немного смажем оливковым маслом.
Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками. Будем выкладывать картофель в форму, каждый слой присыпая солью и через слой — молотым перцем. И так до самого верха формы.
Сверху присыпать картофель тертым на крупную терку сыром.
Залить молоком. Молоко можно заменить на сливки, но будет более калорийно.
Поставить картофель в разогретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут. Вот такая красивая и румяная картошка вышла на гарнир к нашей рыбе.
Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, вокруг выложить овощи.
Украсить грецкими орехами и маслинами.
Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: