Тесто:
Мука - 700 гр (примерно);
Вода - 2 стакана;
Соль - пару щепоток.
Фарш:
Говядина - 0,5 кг;
Курдюк - 50 гр;
Томатная паста - 6 ст ложек;
Чеснок - 2 зубчика;
Лук - 1 небольшой;
Перец острый - половинку;
Кинза - пучок;
Базилик;
Тимьян;
Соль, перец.
Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку.
Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту.
Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам.
Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо.
Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт.
Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: