Если вы хоть раз были в Валенсии, то вы, конечно же, оценили архитектурные изыскания этого города. Валенсия - это город науки и искусства. Если вы хотите посетить самые модные и креативные музеи, соборы и театры, то вам необходимо побывать в этой маленькой, но такой притягательной провинции.
Паэлья - это традиционное валенсийское блюдо. Оно традиционное подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.nbsp;
для основного блюда:
- 1 стакан пропаренного риса
- 150 г креветок
- 2 свежих томата
- 1 болгарский перец
- 1/2 лука
- пармезан
- оливковое масло
- соль, перец
- смесь трав
для лимонного соуса:
- 1/2 лимона
- 1 яйцо
- сливки 33% жирности
- соль
- сахар
Для начала необходимо на раскаленной сковороде обжарить креветки в оливковом масле (5-7 минут). По мере прожарки креветок, посолить, поперчить и добавить смесь трав.
Снять креветки с огня, высыпать на пергамент, чтобы стекло лишнее оливковое масло
В это время необходимо приступить приготовлению соуса. Выжать лимонный сок в отдельную емкость. Из лимона вырезать цедру, и взбить цедру вместе с желтком (чтобы масса стала однородной).
На сковороду вылить сливки, подождать пока они закипят (на медленном огне), постоянно помешивая. Добавить в сливки смесь из желтка и цедры лимона, так же продолжая помешивать соус. Посолить и добавить сахар. Количество соли и сахара зависит от того, какой соус вы любите, сладковатый или солоноватый. Я обычно сахара добавляю чуть больше соли, так как хочется получить теплый сладкий лимонный соус.
Как только на сковороде соус загустеет, снимаем, переливаем в емкость и смешиваем с соком лимона. Наш соус готов!
Приступаем к приготовлению паэльи. На оливковом масле обжариваем помидоры, болгарский перец и креветки (минут 5), добавляем немного воды и в центр высыпаем стакан риса. Закрываем крышкой и на медленном огне даем пропариться (7-10 минут).
Сервируем паэлью с теплым лимонным соусом, а так же добавляем кусочки пармезана. Солоноватый вкус сыра придаст пикантности блюду.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: