Заключительным аккордом в тыквенном буме 2015 на сайте я хотела бы предложить вам эту замечательную лазанью. Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Для большего контраста я использовала листья лазаньи зелёного цвета с добавлением шпината. Должна сказать, что рецепт лежал в 'долгом ящике' (когда-то привлёк своим радостным и солнечным видом), но моя симпатия к тыкве ещё только начинается... Чего и Вам желаюnbsp;
Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.
Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. * Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.
Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.
Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.
Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.
Разогреваем духовку до 200°С, посыпаем лазанью натёртым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: