Хотя лазанья и постная, онаnbsp;получиласьnbsp;сытная, остренькая и пришлась по вкусу дажеnbsp;некоторым привередам.
Про соль, перец и приправы в ингредиентах не пишу, потому что у каждого свой вкус.
Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
Затем баклажаны.
Сверху положить моцареллу.
Залить все это томатным соусом и повторить слои.
Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
Дать немного остыть. И приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: