Кисло-сладкая курочка, получается очень сочная под хрустящей корочкой.
Курицу промыть, обсушить, силиконовой кистью смазать тушку смесью оливкового майонеза «Слобода», соуса чили, куркумы, копченой паприки и соли. Внутри тушку так же хорошо промазать. Ноги связать ниткой, чтобы тушка сохранила красивую форму.
Три мандарина сорта бэйби (сладкие), разрезать пополам, начинить курочку. Духовой шкаф прогреть до 180 — 190°С, противень застелить пергаментом, выложить курочку и запекать примерно 1 час, иногда поливая вытопившимся соком. Через 30 минут приготовления и за 5 минут до окончания запекания, поливать соком половинки мандарина. Готовую курочку выложить на блюдо, удалить нитку, украсить зеленью и мандаринами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: