Орзо - мелкие макаронные изделия в форме риса .
Куриные бедра без костей и кожи, можно заменить на грудки но время приготовления надо будет откорректировать учитывая толщину мяса .
Чеснок и маслины измельчить, приготовить орзо в соответствии с инструкцией, вмешать в орзо измельченную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла . Посолить и поперчить .
Пока готовится орзо, в миске перемешать чеснок, рассол из-под каперсов, черный перец и 1 ст ложку оливкового масла. В маринад уложить филе и хорошо перемешать . На сковороде разогреть остаток масла, обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. В сковороду вылить помидоры, каперсы и оливки . Довести до кипения и тушить минут 6. Сок от курицы, который образуется на тарелке влить в соус .
Подавать курицу и орзо полив соусом, и присыпав зеленью .
Очень советую Обезьяний Хлеб от Маруси - marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/61800-obezyaniy-hleb-s-syrom-i-chesnokom Невозможно вкусно, готовила два дня подряд!!! Изменила только форму .
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: