200-250 г филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
1 ст.л. порезанных маслин
1/2 ст.л. бальзамического уксуса
350 г картофеля
1 ст.л. порезанного свежего базилика (у меня в этот раз без него)
Картофель чистим (у меня молодой и я его не чистила) и отвариваем в подсоленой воде практически до готовности - минут 15 (зависит от размера картофеля). Сливаем воду, откидываем его на дуршлаг и обсушиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Добавляем маслины, уксус, приправы по вкусу (я добавила по щепотке тимьяна и розмарина). Прогреваем 30 секунд и снимаем с огня.
Картофель режем кружочками и добавляем к луку. Аккуратно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Неглубокую керамическую форму смазываем маслом и выкладываем в нее наш картофель. Сверху выкладываем филе лосося, солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем базиликом (я посыпала сушеным за неимением свежего). Ставим в духовку 200 гр минут на 15-20 (время приготовления зависит от размера филе). Я его запекала под фольгой и сняла ее в конце.
Можно дать блюду немного постоять и после чего подаем его теплым. Хорошо с зеленым салатом. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: