Обычное куриное филе можно приготовить празднично! Для этого немного подготовки: курочка побывает в ароматной усложнённой панировкеnbsp;и окажется на тарелках благодарных едоковnbsp;
Вот о таких хлопьях идёт речь! Но они нужны не сладкие, у нас продают в мягких пачках, без коробок и стоят довольно дёшево. Насыпаем в плотный пакет и хорошенько поломаем, помнём. Можно побить скалкой.
Для внутренней панировки смешиваем в пакете муку со специями. Так как рецепт прижился в нашей семье, то остатки не выбрасываю, пригодятся для следующего раза.
Куриное филе делим на кусочки не очень маленькие и обваливаем в приправах для курицы.
Затем обваливаем в мучной панировке каждый кусочек прямо в пакете.
Теперь окунаем во взбитое яйцо с молоком.
Настала очередь основной наружной панировки. Окунаем в кукурузную крошку каждый кусочек, прижимаем.
Подготавливаем кусочки, пока раскаляется масло в воке.
Осторожно переносим в горячее масло заготовки.
Переворачиваем вилкой и жарим по 5-6 минут с каждой стороны. Но, конечно, проверяем серединку на готовность.
Переносим филе на салфетку, затем раскладываем по порциям. Мне не удалось сфотографировать все обжаренные кусочки, так как они разлетаются по тарелочкам.
Подаём с картофелем и свежими овощами. Макаем в любимый соус.
Очень вкусные пикантные кусочки курицы получаются в хрустящей панировке. Детям моим нравится!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: