Нежнейшая курочка с грибочками в аппетитнейшем соусе... Прекрасное решение для ужина, да и для праздника тоже.... Мясо просто тает, а соус можно есть ложкой...
nbsp;
Горчицу нужно использовать обычную, у меня закончилась,
использовала баварскую.... Вместо шалфея можно использовать тимьян, и при отсутствии свежих трав, замените сухими.
За рецепт спасибо блогеру Андрею.
Курицу разделайте на порционные кусочки, или же просто возьмите голени или бедра. Вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, оставьте на 15 минут.
На сковороде разогрейте оливковое масло со сливочным, и обжарьте курицу до золотистости, выньте на тарелку.
Грибы нарежьте довольно крупно.
Отправьте грибы на сковороду, где жарилась курица, чуть обжарьте и добавьте измельченный чеснок.
Влейте в грибы вино и подержите пару минут.
Влейте бульон, добавьте горчицу и доведите до кипения.
Влейте сливки, посолите, поперчите и томите минут 5-10.
Вылейте соус в форму для запекания, а сверху выкладывайте курицу.
Присыпьте мелко нарезанным шалфеем или же тимьяном и отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут до готовности курочки.
И сразу же подаем.....
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: