После свинины в апельсинах и утки с грушами,nbsp;я просто обязана была приготовить курицу с яблоками. nbsp;Это ещё та вкуснятина! А соус mdash; пальчики оближешь. Кто не боится экспериментировать на своей кухне, как я, попробуйте это ароматное, сочное, нежное, насыщенное рагу.nbsp;
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробованы всяко-разных крышек-гаджетов, специально для этого предназначенных :)
К курице добавьте порезанный кольцами лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Обжарить в течении нескольких минут, положить лавровый лист и тимьян.
...
Влить сидр, закипятить, поварить минуты две.
Добавить бульон, варить ещё пять минут.
Добавить сметану, размешать и тушить 30 минут или до готовности мяса. Я тушила без крышки, мне хотелось уварить соус до подходящей консистенции. Так как бульон у меня был соленый, то мне осталось только поперчить блюдо.
Когда курочка будет готова, нужно подготовить яблоки для обжарки. Просто порежьте их на 6 частей, удалив сердцевину и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. При такой быстрой кулинарной обработке в яблоках остаются все витамины и полезные вещества.
Разложите яблочные дольки между куриных кусочков.
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: