Фарш смешанный (курица и говядина) - 500 г
лук - 1 шт.
рис - 100 г
перец, соль, хмели-сунели
________
соус:
грибы - 150 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 1 дес. ложка
соль, перец, сахар по вкусу
бульон или вода - 400 мл
Из мяса сделать фарш и соединить его с отваренным до полу готовности рисом, луком. Посолить и добавить специи.
Сформировать биточки, обваляв их в муке. Обжарить в растительном масле.
Готовые биточки выложить отдельно и приготовить подливу.
Грибы очистить и нарезать на четвертинки.
Лук и морковь мелко нарезать.
Сначала обжарить грибы на растительном масле. Затем добавить к ним лук и морковь. Слегка поджарить грибы с овощами, добавить томатную пасту. Залить бульоном или кипяченой водой . Посолить, положить любимые специи, сахар. Оставить на огне 3-4 минуты.
Биточки выложить в глубокий сотейник, залить соусом и дать покипеть на маленьком огне 5 минут. Все. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: