для курицы нам понадобится:
6 куриных бедрышек
1 соленый лимон
1 ч.л индийской гарам- масалы
соль, перец
Соевый соус
подсолнечное масло
Для гарнира из моркови нам нужно:
5 средних морковок
1 небольшая луковица
100 грамм соленого арахиса
1 ст.л лимонного сока(я добавила 1 ст.л грейпфрутового)
петрушка
растительное масло
1 небольшая веточка розмарина
соль, перец
Берем бедрышки и снимаем шкуру, складываем в миску, добавляем 3 ст.л соевого соуса, перец, гарам- масалу, соль, нарезам тонкими полосками цедру соленого лимона. Оставляем мариноваться на 25-30 минут. Форму смазываем подсолнечным маслом и запекаем в духовке в течении 35-40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Чистим морковь и натираем на терке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавив розмарин. Когда лук начнет зажариваться, убираем розмарин, добавляем натертую морковь, и, периодически помешивая, готовим минут. Затем добавляем грейпфрутовый сок, накрываем крышкой и тушим минут. Солим, перчим,добавляем петрушку, посыпаем дробленным арахисом. Приятного аппетита!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: