Такой богатый и насыщенный по вкусу соус песто на основе вяленых томатов не оставит равнодушым ни одного любителя пасты!!!nbsp;nbsp;Вместоnbsp;Феттучине можно использовать любую другую ленточную пасту, типа тальятелле, папарделле илиnbsp;тальолинни... Вкусно будет в любом случае!!!nbsp;nbsp;Угощайтесь!nbsp;
Нам потребуется такой набор продуктов.
Томаты в собственном соку размять, а чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться на среднем огне чеснок, постоянно помешивая, чтобы он ни в коем случае сильно не зарумянился!
Добавить томаты, базилик, соль...
И винный уксус. Готовить, помешивая, около 10 минут до загустения соуса.
Тем временем вяленые томаты откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.
Цукини очистить от кожицы. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками-лентами. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать постоять около 10 минут.
Полученную томатно-чесночную массу переложить в блендер.
Добавить вяленые томаты, миндаль (у меня 'лепестки') и измельчить.
Добавить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло и пюрировать массу еще раз.
В большом количестве подсоленной воды отварить феттучине Barilla «аль-денте», за 3 минуты до готовности добавить к пасте ленты цукини. Готовую пасту слить. Разложить по тарелкам и сверху выложить 2-3 ст.л. песто... По желанию присыпать тертым сыром, типа Пармезан.
Buon appetito!!! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: