Я в редких случаях верю в то, что хозяйки готовят завтрак-обед-ужин ежедневно разный ( в смысле про завтрак понятно - реально и возможно,и нужно..а вот обед и ужин ...).И что никогда ничего не остаётся...А если остаётся - то всё летит в мусорку, как несвежее...(вопросительно поднимает бровь). Если честно, вся моя жизнь ежедневно проходит с едой...На работе - сплошная еда. Дома - опять еда. Хочешь "выпендриться" - только мастер-класс. Ибо только там можно проявить весь свой талант. Так как домашние мои в еде почти консерваторы. Да и сил нет после работы выделывать блюда "высокой кухни". А по выходным - тортики, да и дети мои чаще всего на субботу-воскресенье уезжают к своей любимой бабушке (моей свекрови), а та уже рада стараться выполнять все пожелания мелких "кровопийцев" - к слову, моя свекровь тоже повар....
Так вот, остатки... остался давеча у меня готовый рис...небольшое количество. Случайно подвернулся рецепт курицы...Рецепт оказался очень даже достойным.
- 2 ст л соевого соуса
- пучок зелёного лука
- 2 небольших помидорки
- 100г шампиньонов
- 200г сырого куриного филе
- 250г готового рассыпчатого риса
На четыре порции:
- щепотка сахара
- сливочное масло для жарки