Курица - среднего размера(1,5 кг)
картофель - 1,5 кг.
лук репчатый - 2-3 шт.
чернослив - 7 шт.
соль, приправа для курицы (по желанию)
лавровый лист - 3 шт.
тмин - 1 ч.лож.
перец горошком - 12-15 шт.
трехлитровая банка
...
Курицу разделать на порционные куски. посолить, добавить приправу и тмин.
Картофель нарезать крупно, лук - полукольцами, а чернослив на две половинки. Картофель смешать с солью.
Теперь нам необходимо все ингредиенты выложить слоями в банку. Первый слой картофеля, затем курицы. Курицу покрываем луком, кладем 3 -4 половинки чернослива, кусочек лаврового листа и перец горошком.
Слои повторить, пока банка не будет заполнена. Воду и бульон не добавлять! Курица с картофелем через пол часа даст обильный сок.
Сделайте крышку из фольги на горлышко банки. Поставьте в духовку (не горячую) на решетку. Через 20 минут прибавьте огонь до 200 градусов. Запекать 2 часа. Ну вот теперь все содержимое можно переложить в удобную емкость. Блюдо порадуем вас ароматом и цветом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: