2 красных перца
2 зеленых сладких перца
3 средних помидора
1 курица (или 1,5 кг окорочков, куриной голени и т. д.)
растительное масло для жарки
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 мл белого вина
соль, свежемолотый черный перец
петрушка
Для начала подготовим овощи. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком на 1 мин. Слить воду и очистить помидоры от кожуры. нарезать помидоры кубиками.
Почистить перец и нарезать длинными полосками.
Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.
Посолить и поперчить куриные ножки (если у вас курица, то разрежьте ее на 10 кусочков). Нагреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Переложить курицу на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст. л. Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
Затем добавить вино. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Далее добавляем курицу в сковороду, солим, перчим и аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут или до готовности курицы.
Курочка по-басконски готова. Как вариант, можно отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: