Сало можно заменить беконом. Вместо каштанов подойдет каштановое пюре, а вместо свежих травок mdash; сухие. Колбаски лучше взять свиные mdash; в них есть жирок, который изнутри пропитает цыплят.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Гречку всыпать в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на час.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Купаты освободить от оболочки, выложить к луку с чесноком, размять лопаткой и обжарить так, чтобы фарш посветлел.
Каштаны нарезать небольшими кусочками.
Фундук измельчить в ступке на небольшие кусочки.
Нарезанные каштаны соединить с фундуком, листьями розмарина и тимьяна, запаренной гречкой и обжаренным фаршем, все посолить, поперчить и перемешать.
Куриные тушки вымыть, обсушить, плотно наполнить начинкой, скрепить зубочистками и выложить на противень, выстеленный двойным слоем фольги.
Ножки куриц соединить и обвязать полосками сала, остальное сало разложить сверху на тушки.
Скрепить края фольги, так чтобы получился закрытый карман, и запекать куриц в разогретой духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, за несколько минут до готовности повысив температуру в духовке до 200‒220°С.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: