Может показаться, что блюдо готовится долго... Подготовительные работы к приготовлению шницеля и запеканки занимают 15 минут. А потом запеканка - в духовке румянится, а шницель - на плите. И при этом не скупитесь на импровизацию... Можно любые добавки в запеканку и начинку шницеля - и вот новое блюдо!
куриное филе (двойное)
5-6 македонских перцев слабой остроты
150 г твердого сыра
3 яйца
1 ст.муки
100 г панировочных сухарей
растительное масло
соль, перец.
Запеканка:
1 пакетик риса быстрого приготовления
1 луковица
2 круто сваренных яйца
100 г тертого сыра
10 оливок
соль, перец, базилик
Маленькую кастрюльку наполнить водой. В кипящую, подсоленную воду положить пакетик и варить 5-7 минут. Отварить яйца.
Яйца измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки мелко порезать.Яйца, оливки и рис смешать, добавить соль, перец по вкусу, базилик. Половину рисовой начинки положить в форму, посыпать сверху сыром. Затем вторую половину выложить и разровнять. Сверху посыпать сыр. И на 15 мин. в духовку.
Филе нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Посолить и поперчить
Мелко порезать Македонский перец. На мелкой терке потереть сыр.
Яйца взбить. В отдельную мисочку насыпать муку. На шницель сначала насыпать сыр, затем нарезанный перец. Завернуть, что бы начинка не выскользнула. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем обвалять в панировачных сухарях
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: