Куриная печень - 1 кг
Куриная грудка (филе) - 600 г
Сладкий перец - 400 г
Орехи грецкие чищенные- 200 г
Лук - 2 шт
Пряности (я люблю как для плова) +мускатный орех
Соль морская крупная
Сливки - 300 мл
Яйца 4 шт
Растительное масло
__________________________
Блендер
1. Мясо и печень помыть.
2. Отложить в с тору треть печени. А остальную перебить вместе с мясом в блендере до однородного состояния.
3. Оставшуюся печень обжарить на растительном масле, добавить орехи.
4. Почистить перец, обжарить на масле вместе с печенью и орехами.
5. Взбить яйца. Добавить сливки и жидкий фарш. Приправить.
6. Выложить в форму поджаренную печень.
7. Залить смесью. Выпекать в духовке на решетке а на нижний уровень установите противень с водой.Около 1,5 часа и более при 160С.
8. У меня была большая порция на 2 формы. Так что кол инг можете смело уменьшить в двое.
9. Поджарить лук. Посыпать сверху на готовый паштет. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: