1.Грудка куриная на косточке - 1 шт. (600-700 г)
2.Помидоры вяленые - 3-4 шт.
3.Маслины черные б.к. (крупные) 6-7 шт.
4.Яйцо - 2 шт.
5.Сметана густая - 2 столовые ложки
6.Сыр твердый - 50 г
7.Мука пшеничная - 1 столовая ложка (с горкой)
8.Зеленый лук и укроп - по половине пучка
9.Смесь перцев, соль по вкусу
10.Масло растительное для обжаривания
Отделить филе от костей,нарезать его небольшими кубиками. Вяленые помидоры нарезать мелко кубиками, маслины - соломкой. Добавить яйца, сметану, муку, натертый на крупной терке сыр, нарезанную зелень, поперчить, посолить.
Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник на 1 час.
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: