куриные ножки 1 кг
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок 2 зубчика
цветная капуста (и или брокколи) 500 гр. (Я брала замороженную, оба вида)
зеленый горошек 100 гр.
соевый соус 2 ст.л.
Для соуса:
3 яйца
20г тертого сыра
200 г сметаны
1 ст. л. муки
соль
молотый перец
Курочку помыть, обсушить. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом. Замариновать курочку в смеси соуса с чесноком минут на 30-60.
Подготовим овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук режим кольцами. Цветную капусту делим на соцветия.
Для соуса: яйца взбить со сметаной, добавить сыр, муку и перемешать.
В форму для запекания слоями выкладываем лук, морковь, цветную капусту, горошек. Поверх овощей разложить куриные ножки и залить все соусом.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке пока ножки не зарумянятся, затем накрываем фольгой и опять в духовку на 30 мин. Ужин из курицы с гарниром из овощей готов! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: