Знаменитая фразаnbsp;из доброго мультфильма laquo;Возвращение блудного попугаяraquo; отnbsp;кота: laquo;Таити, Таити, нас и здесь не плохо кормят!raquo; (после вопроса: laquo;А Вы были на Таити?raquo;) запомнилась всем и говорят ее, когда видят полный стол явств или просто вкусное блюдо. Думаю, курочка в сливочном масле как нельзя лучше подходит к сказанной попугаю фразе! Рецепт от Оксаны (ogiway).
Готовить просто, даже очень! Курочка получается самодостаточная, с натуральным сладковатым вкусом, правда я от себя добавила 2 вида перчика. Соль исключена в данном рецепте, но особо возмущённые могут посолить у себя в тарелке.
Да, еще одна фраза из данного мультика: laquo;Прелестно, прелестно!raquo;
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сливочное масло. В оригинале было 4 грудки и 100 г масла.
Грудки промыть, обсушить. У меня 2 крупные были.
Положить обе в масло, можно с кожей, тогда кожей вниз. Обжаривать вначале 5 минут на одной стороне. Я от себя поперчила немного. Автор советует совсем без специй, натуральный вкус чтобы был.
Переворачиваем и томим минут 10, уменьшив огонь и прикрыв крышку. Выключаем и я подержала под крышкой немного.
Параллельно отвариваем рис, для удобства в пакетиках.
Грудку вынимаем на тарелку, разрезаем поперек для удобства. Рис высыпаем рядом.
Украшаем любой зеленью.
Я еще полила растопленным маслом сверху на рис — очень вкусно.
И посыпала все по заявкам кайенским перцем (можно сладкой паприкой).
Курочка получилась нежная и с новым вкусом, без соли все-таки!
Отварная кукуруза в дополнение тоже не помешала.
Подаем в теплом виде.
Угощаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: