филе куриной (или индюшачьей) грудки - 500-600 г
лук - 1 шт. средний
манго - 1 шт.
сливки 33% - 200 мл
растительное масло
соль, перец
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Филе нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем филе обжариваться на среднем огне минут 5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Добавляем лук к филе и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.
В это время очищаем манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Делаем соус. Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним манго и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции (я измельчила до состояния неоднородного пюре).
Добавляем соус к филе с луком, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 15 минут.
На гарнир к этому блюду можно подать рис. Свежие овощи (например, помидоры и перец болгарский), зелень могут послужить как гарниром, так и украшением. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: